Не время болеть

Осенняя вакцинация в Беларуси проходит ежегодно. В этом году вакцинация особенно важна, так как коронавирус еще не ушел, и неизвестно, как он поведет себя в период роста сезонной заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией. Не исключено и наложение двух инфекций, которые в сочетании друг с другом еще не изучены. Вирусологи, иммунологи и эпидемиологи считают, что две такие тяжелые вирусные инфекции при взаимодействии могут продемонстрировать серьезные проблемы. Именно поэтому важно начать вакцинацию против гриппа пораньше.

Вакцинация — самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений. Защитный эффект от прививки проявляется через 10-15 дней после введения вакцины и длится около года. За последние годы в Беларуси не было зафиксировано ни одного случая тяжелых осложнений от гриппа среди тех, кто сделал прививку.

В этом году вакцинация особенно важна, так как коронавирус еще не ушел, и неизвестно, как он поведет себя в период роста сезонной заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией

Все вакцины не содержат живого вируса и не могут привести к заболеваниям.

от cge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ru Russian