О типичных нарушениях

Государственное учреждение «Волковысский зональный центр гигиены и эпидемиологи» в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» информирует о типичных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований, выявленных в ходе надзорных мероприятий за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части профилактики вирусных инфекций и соблюдения требований при организации питания в учреждениях образования за  сентябрь 2020 года:

не разработан график проведения влажной уборки  с применением средств дезинфекции и график проветривания помещений;

не обеспечена защита от проникновения в помещения насекомых при проветривании помещений через окна (фрамуги) (не засетчены);

не использование работниками учреждений образования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски);

не обеспечен месячный запас дезинфицирующих средств и антисептиков;

допущено хранение моющих средств и средств дезинфекции в доступных для детей местах;

не обеспечено своевременное заполнение дозаторов с антисептиком;

не сокращено количество игрушек, не подвергающихся ежедневной дезобработке (кукольная одежда);

на емкостях с приготовленными рабочими растворами средств дезинфекции отсутствие маркировки с указанием наименования, % концентрации, срока годности, экспозиции;

на емкостях с рабочими растворами средств дезинфекции не обновляется маркировка с указанием даты приготовления по факту;

допущено использование при организации питания полимерных емкостей, на которых отсутствует маркировка, допускающая использование для хранения пищевых продуктов, не представлены документы подтверждающие безопасность;

не обеспечен производственный контроль  за порядком приготовления блюд в соответствии с технологическими картами блюд;

не обеспечено осуществление горячего питания на основе примерного рациона питания, разработанного технологом управления образования Волковысского РИК. 

По результатам проведенных надзорных мероприятий  выданы  рекомендации по устранению выявленных нарушений (недостатков).

Зав. ОГДП   Чураковская Т.С.

от cge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *